Логотип Златоустовского городского краеведческого музея

Сергей Грицевец. Прерванный полет

19 июля 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения первого (!) в стране дважды Героя Советского Союза – Сергея Ивановича Грицевца. Родился Сергей Иванович и трагически погиб на территории современной Белоруссии. Но именно с бюста майора С.И. Грицевца, летчика-истребителя  начинается  Аллея Героев, дополнившая в ноябре 2017 года  мемориальный комплекс  в нашем городе. Что связывает Сергея Ивановича со Златоустом? Как нужно прожить жизнь, чтобы и через столетие потомки не забыли  о свершенных подвигах?

Ответы на эти, и многие другие, вопросы содержит музейный урок  «Прерванный полет»,  разработанный для школьников среднего и старшего звена. Музейный урок может быть проведен не только в музее, но и на базе учебного заведения.  Рассказ о судьбе Сергея Грицевца сопровождается презентацией, которая  дополнена документальными кадрами, воспоминаниями о нем.

Сергею Ивановичу Грицевцу выпала короткая жизнь - пройдя войну в Испании, не получив ни одной пробоины в небе Монголии,  в 30 лет он трагически погиб на родной, мирной земле. Но герои живут столько - сколько о них помнят.

Миссия музея заключается в том, чтобы сохранив – передать эту память подрастающему поколению.

Музейный урок «Прерванный полет» - неоценимая помощь педагогам в деле патриотического воспитания школьников.

Top