Логотип Златоустовского городского краеведческого музея

Цапля серая

Цапля серая
  • Цапля серая – птица семейства Цаплевых. Это длинноногая, длинношеяя птица, серой окраски сверху и белой снизу, с длинным острым клювом. Цапля распространена широко, её ареал – значительная часть Евразии и Африки. Основные места обитания – водоёмы. Гнездится колониями. Питается живой пищей: рыбой, лягушками, насекомыми, головастиками. Птица играет санитарную роль, т. к. поедает больную рыбу. Серая цапля активна в разное время суток. Большую часть времени стоит, замерев, вытянув шею, почти не двигаясь. Часто стоит на одной ноге, поджав вторую. К местам кормёжки цапли совершают дальние перелёты.

    В фондах городского краеведческого музея хранится чучело серой цапли.